吉亀寿司
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あなご塩焼きのにぎり
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あなご塩焼きのにぎり
ホントに美味しかった!
私はいつもアナゴはタレで頂いてました。というか、タレで食べるものだと思ってたのです。 今回は、私の中のアナゴ常識を覆しました。

「アナゴは塩で食す」

美味いアナゴは、タレなんかで食べてはいけません。塩です、塩。目の前に出されたタレのないアナゴに一瞬戸惑いますが、口に入れた時のそのギャップ。

ふわふわととろけるようにアナゴが崩れていき、本当のアナゴの食べ方を知りました。それを引き立てるのも、上に乗っている古代の塩です。また、その横に置いてあるワサビがにくい。みなさんもぜひ。

※メニューに載っていないので、板前さんと仲良くなって頼みましょう。(グルマン山崎)


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【ランチ】11:30−13:30 【ディナー】17:00−22:00 不定休 全席禁煙

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